Если нет у тебя ничего за душой...

Александр Викторович Мызников
Если нет у тебя ничего за душой,
это значит, что есть у тебя душа:
капитал, конечно же, небольшой,
но ведь тем она-то и хороша,
что тебя защищает со всех сторон,
с ней тебе и в аду будет сниться рай.
Так когда-то Париж покидал Вийон,
утомлённый злобою волчьих стай
в зимний день затянувшейся там войны -
ей, казалось, во времени нет конца
и в пространстве. В снежной могиле мглы
нам с тех пор не видно его лица.
Так по нити ошибок в своей судьбе
по дороге, с которой возврата нет,
ты уходишь, и в памяти, как в воде,
навсегда теряется лёгкий след.