В неоднородно яркой гуще...

Иван Калина
Ничто в жизни так не воодушевляет, как то,
что в тебя стреляли и промахнулись.

Уинстон Черчилль


Порою принципы сильны,
А иногда и чересчур,
И неудобен ты для многих -
Своею кем-то быть не ленью.
Суть перетянутой струны.
Живи как все ... но не хочу ...
С боязнью призраков в итоге,
Ведь быть не хочется мишенью, -
Стоящей твёрдо на своём,
Или решительно бегущей,
Из нелюбви стоять на месте,
Либо из страха попаданья ...
Пребеспокойное житьё,
В неоднородно яркой гуще,
Где смелым быть лишь дело чести
И что ещё ... - не знать заранье.

И целят ушлые стрелки -
Стрелою, пулей, колким словом ...
Да так, чтоб сразу наповал ...
Опасны промахи подчас.
Хоть опыт в той "войне" не мал,
Мишенью быть им не с руки,
К стрельбе в себя означив повод -
Для спасшихся, хоть чудом нас.
Да радых очень уж тому,
На грани кайфа озорного,
С хвалою громкой всем Богам,
Или кому-то там ещё ...
А может  вовсе никому ..
Доверье случаю не ново.
Знать "фартануло" мне, иль вам.
А лишь недавний страх не в счёт.