Роза прекрасная

Татьяна Кавунова
Роза прекрасная, как ты печальна.
Соединила всё сразу в себе.
Есть в твоём облике радость незванная,
И строгий взгляд, не покорный судьбе.

Помню, цветы твои светом дышали,
Как же хотелось в охапку их взять.
Только шипы это не разрешали,
Острые иглы кололи меня.

Розу любить очень сложно конечно.
Роза не терпит фривольность с собой.
Если её не любить бесконечно,
Сразу поникнет, умрёт молодой.

Роза печальная, как ты прекрасна.
Как грациозна ты в грусти своей.
Есть в твоём облике что-то обманное,
Что мои руки
              так тянет к тебе... 


2023