лес

Андрей Кантаев
тенью дней истощённых покажется свет,
как встаёт наше солнце зимою.
и для тех ,кто задел, или тех,кто задет:
"не пытайтесь быть всем,не собою".

они будут кричать или тихо молчать,
что когда-то ты их не устроил.
но зачем отвечать,кто им дал палача
право редкое,но не земное.

меньше думать пора,когда лезет извне
что-то гадкое,гнили подобно.
засыпать наяву и проснуться во сне.
осуждать вам,конечно,удобно.

ты не можешь быть всем и для тех,и для тех.
твой ресурс и терпение сохнет.
и допустим тебя полюбили. успех?
но ты тоже помрёшь или сдохнешь.

так смирись и иди,словно леса и нет,
хоть и лес этих рук очень темный.
тенью леса тебе вдруг покажется свет,
так согрей себя,странник холодный.