Беспомощен...

Максим Тимашов
Я беспомощен, если слог не о любви,
Если стих – то о тебе, а не о ком-то.
Я беспомощен и не могу найти
Слов лучше, словно сыра ломтик.

Бессилен я, когда не вижу нежных губ
И не касаюсь трепетной ладони.
Бессилен так же, как гниющий дуб,
Что срублен топором и брошен в поле.

Я слаб, когда за окнами совсем темно,
Когда в ушах шумит, а в мыслях пусто,
Я слаб и беззащитен, как стекло,
В которое попал осколок грусти.

Порою страшно, что не будет больше слов,
Что не смогу сказать, не напишу, не встану...
Но всё же я сильней, когда, не видя снов,
Ты, словно кошка, обнимая, лечишь рану.