Светлой ночью стелется туман...

Алена Хрычева
Светлой ночью стелется туман,
Как повязки тонкой белый бинт.
Спит земля, уставшая от ран,
Только и во сне её знобит.

Звонкий крик заплаканных цветов
Слился с горьким запахом коры.
А земля, закутавшись в пальто
Летних трав, и бредит, и горит.

Здесь людей не встретишь, лишь едва
Голоса слышны, порой - шаги.
Бесприютным холодом туман
Задувает жизни огоньки.