Чудный, яркий свет...

Максим Печерник
*

Чудный, яркий свет
Скользит по листве,
По теневым ступеням...
И вот — его нет.
"Я же был, — говорит, —
Ангелом чьим-то?.."

И вечер растёт,
И ночь настать медлит.
Она к нему обращается издалека, смеясь.

...И вечер растёт,
И ночь настать медлит:
Прощание до встречи.

А за листвою,
Ещё не собравшись в ней,
Тьма, как ствол, поёт.


24 июля — 18 августа 2023 г.