Поэма Кинжал-53

Владимир Елин
53.

Когда красавца
жеребца
прислуга вывела
из зала,
под одобрение
гостей
и перезвон
с вином бокалов.

Всем объявили
перекур,
и гости вышли
на природу.
Пока к столам
несли еду,
в кувшинах
и вино, и воду.

Всё обсуждали
званый пир,
преподнесённые
подарки.
С гостями также
вышел Князь,
при своей свите,
после чарки.

Князь с Асламбеком
говорили:
о винах, обществе,
охоте.
О грациозном
жеребце,
о его возрасте,
породе.

Пока же длился
разговор,
Князь с Асламбеком
шли к конюшне.
Здесь помещался
славный конь,
к уже имеющейся
дюжине.

Тут Асламбек
опять зажёгся
объездить
резвого коня.
Он попросил
к коню удила,
седло, шамбон
и стремена.

Продолжение следует

9.08.23
*по мотивам односменной повести Валерия Пантюхова