Растрёпанные мысли 82

Борис Ясный
В Мире всё скроенно не однозначно:
кто-то растроган кошачно - собачно.
Кто то детьми и женой озабочен,
только питомцев он любит не очень.
Кто-то себя одного обожает -
все остальные его раздражают.
Травка, цветочки, собачки и люди -
Божьи творения, всех их Он любит!
И наказуют скрижали народу:
не обижать ни людей, ни природу!
*  *  *
Для любимой мадригал
сочинял я ночью.
Слов серьёзных подобрал
сотню, между прочим.
Разорались петухи
на звезду Канопус!
Получились не стихи,
а научный опус…
*  *  *
Мы старики, но дух наш молод,
хотя года, как кирпичи.
Сгибает жизнь нас ниже к полу
и палкой по горбу стучит.
Но мы упорно выживаем
и отправляемся опять
большой, хромой и дряхлой стаей
себе работу добывать!
*  *  *
Бес попутал меня прочитать ваш кошмар.
Дыбом волосы встали там даже, где нет
их уже много лет, так как лыс я и стар,
а теперь опасаюсь не встретить рассвет.
Перед взором моим ваши глюки встают,
разрушая рассудок истерзанный мой.
В час не добрый читать вас сподобился тут,
лучше б в дупель упился и топал домой!
*  *  *
Делигировал народ
за него раскрыть мой рот.
Вот живу я без забот,
а народ живёт на МРОТ!
*  *  *
Улыбка нам выживать помогает,
она поддержит и не подведёт.
И кто с улыбкой по жизни шагает,
с весёлым смехом на финиш придёт!
* * *
Всей душой стремлюсь я к чуду
на закате долгих дней:
если я грехи забуду,
может Бог простит их мне?
* * *
Я — не похожий на меня,
и ты теперь — не та, родная.
И фотография твоя
на паспорте совсем чужая.
Ах время — грозный демиург
который судьбами играет,
и как пластический хирург
нас понемногу изменяет.