Стала кошечка считать

Людмила Михейкина
Стала кошечка играть,
Резво шарики считать –
«Красный, желтый и зеленый,
Помогай считать, ворона.
Ты же знатная певица
И в расчетах мастерица.
Раз, два, три, четыре, пять -
Очень трудно сосчитать».
Хоть вороне лесть приятна,
Но летит она обратно -
«Может, петь я мастерица,
Но давно умна как птица,
Помогла одна лисица
Поучиться не лениться,
Я ей спеть пыталась смело,
А плутовка сыр мой съела,
Так что кошечке в ответ -
От лисы большой привет».