Сказ об удаче

Наталья Демьяненко
Три брата вместе в лес пошли.
Светило солнце, пели птицы.
Тепло, как будто от земли.
Улыбки освещали лица.

Прикован к яме был их взгляд.
Шёл из неё волшебный свет.
Шумел чуть дальше водопад.
Узнать хотели: в чём секрет.

На дне её сидела фея.
Уж помощи не ожидала.
Заговорили братья с нею,
И тут она им так сказала:

«Одно желание исполню.
Его пусть каждый назовёт.
Богатством либо дом наполню
Или жену себе найдёт».

Она у старшего спросила:
«О чём мечтаешь ты сейчас?»
Хочу дом, денег, власти силу.
Такого мне никто не даст».

Всё  получив, скорей ушёл.
У среднего она спросила.
«Чтоб каждый день еды был стол.
Жена б меня боготворила».

И получив желанный дар,
С красавицей женой исчез.
А солнце разливало жар.
Шептал о чём-то тихо лес.

Склонился к яме третий брат.
Его взгляд добротой светился.
«Помочь в беде я буду рад»
Конец верёвки опустился.

За братом, молча, фея шла.
Всю жизнь его не оставляла.
Удачею она была.
В делах по жизни  помогала.