Спартанский 21. Таинство

Дмитро Рублевский
Жрица Орфии, дева Кассандра.
Я люблю Вас и ночью и днем.
Образ Ваш - словно бездна пожара
Благодатным сжигает огнем.

выстрел взгляда и мир исчезает.
Время в спешке сбегает от нас.
Все тревоги как в пар возгоняет
Этот трепет священный от Вас.

ярким пУрпуром тело обвито
как пожар, охвативший холмы.
взглядом время в осколки разбито,
оставляя лишь миг, там где мы.

целый мир улетает в забвенье
и стою я, как в сказочном сне
ибо взгляд ваш - как будто сожженье
что божественно нравится мне.

вспышки, свист, океанская буря,
Жало Орфии цепких когтей,
молний град и над бездной лечу я,
где весь мир умещается в ней.

тишина. в ускользающем свете
голоса отдаленных людей.
мир исчез. я лечу, словно ветер.
а они - словно стадо теней.


…..............

Света райского покровом
покрывается земля
и как птах пред ее взором
улетаю в небо я.

словно начал жить с начала,
где нет страха и тоски
с того света покрывала
с ее сказочной руки.

тишину, покой вселенский
я познал как чудо с ней.
нет тревог, нет грусти мерзкой,
нет врагов и нет смертей

и чего теперь бояться
мне в неистовом бою?
без прикрас могу признаться.
я там был. я был в раю.

Длится рай. В часы мгновенья
Собирались для людей.
Ну а же в безвременье
в небесах в сияньи с Ней.

Уж душа слегка устала
Так от счастья трепетать.
Счастье, ладно, счастье хватит,
Счастье!!! Меру надо знать!!!