Париж, Париж в тебя влюблен

Андрей Коломатченко
Опять Париж теплом согретый,
Рисует облики Монмартр.
Игру шарманки слабый ветер,
Несёт над крышами монсард.

А запах роз под настроенье,
Каштан обжаренный снуёт.
И это тягостное рвенье,
Любви порывы отдаёт.

Экстазом блюза Гэрри Мура,
Заполонило пляс Пигаль.
Парфюма нотки сеют бурю,
Неся прохладу от Мистраль.

А рядом в сырном хороводе,
Тусует сдоба круассан.
Над елисейскими полями,
Навис фиалковый туман.

Пронзает башня град собою,
Огнями бережно зажглась.
Игристое шальной рекою
По ресторанам льется всласть.

И парочки в объятьях нежных
За поцелуями слились.
Где правит балом безмятежность,
В порывах неги понеслись.

Любви столица ты прекрасна,
Безумство страсти бьют ключом
И липким пленом без опаски.
Париж,Париж в тебя влюблён.