В небесно-звёздном измеренье...

Владимир Шугля
Я вижу мир через прицел души
В небесно-звёздном измеренье,
В уменье вездесущего Левши
Узреть невидимое зренью…

Проснувшись в три, – в мерцанье серебра –
В кругу небесных, звёздных чисел
Стою… И, таинство своё творя,
Душа в ночной блуждает  выси.

Со мною мир, притихший до утра,
Свет звёзд… А в сердце – раны ножевые…
Стекает  мысль с души пера,
И я – среди бесчисленных утрат…
И с неба: «Верьте…
                Мы живые…»