Я худею

Олег Зёма
Я худею обычно от скуки,
От того, что хочу перемен...
К турнику поднимаю вновь руки,
Десять раз к ста своим не предел.

Я худею разлукой, не манной...,
Сердце трепетных полнится струй.
Присядаю до ста, это мало,
Чтоб достать мне её поцелуй.

Я худею с жестоких реалий.
Жизнь пудовым грозит кулаком.
Мчу за правдой высокой морали,
На этаж двадцать пятый бегом...


18.08.23г.