Собеседники

Татьяна Плешкова
Ах, дожди мои из Атлантики,
Шелестите вы словно фантики.
Шепелявые собеседники,
Бескорыстные проповедники.

Неразборчивым, тихим шёпотом
Вы поделитесь ценным опытом:
Как легко и с пустыми карманами
Пролетать над чужими странами,
Над курганами, над барханами,
Над безбрежными океанами.
Как смотреть свысока, но пристально
На родные кому-то пристани,
На равнины и на селения
Без обиды и осуждения.

Ах, дожди мои из Атлантики,
Вы задумчивые романтики,
Проливаетесь вы над просторами,
Развлекая меня разговорами.