Я пью лучистую лазурь

Елена Трунина Ефимычева
Я пью лучистую лазурь
Душой, влюблённой в лето!
Летит мой нежный поцелуй
К тебе в ладонях ветра.
И я лечу в златую высь
Легко и вдохновенно!..
Я - птица счастья!.. Эта мысль
Во мне звучит блаженно.
Течёт по венам летний зной,
И ритмы фестивалей
Одной искрящейся волной
Во мне вновь оживают...
Тепло и радость, красота,
Мир сказочный и юный...
Ах, лето, я с тобою та,
Чьи очень ладны струны!
Играй на струнах, на моих,
Играй мечты романсы....
Я буду петь вам о любви,
Душою в нежном танце...
Я буду петь средь летних звёзд,
О радостном и светлом.
Горит твой радужный костёр...
И ты танцуешь, лето!...

Л.
(18.08.2023)