Мамин оберег

Алексей Пиккорайнин
Брат мой, ты ведь Маме обещал,
Что вернёшься к дню её рожденья,
Ты нечасто ведь и раньше навещал,
Но дарил ей радости мгновенья.

Твой портрет она целует каждый день,
В горести и в радости -- с молитвой,
Блеск свечи терзает её тень...
-"Где ж ты, сын, в бою иль перед битвой?

Я тебе связала шарф зимой,
Но не стала отправлять, ведь там теплее,
Ты ж ко дню рождения -- домой!
А с весной -- трава зазеленеет!"

Сын вернулся, Мама дождалась...
-"Милый, ты же знал, что я молилась!".
В радость Мамина слеза лилась,
Оберег в молитве -- Божья милость.

Изображение из интернета.