Пусть не прочтешь ты этих строк

Сергей Канюка
Пусть не прочтешь ты этих строк,
Привычно выбросив в корзину -
Огонь и лед, скалу и глину,
Все, чем меня терзает Рок.

Пускай не впустишь в сердце ты
Моей шальной души метанья,
Тоску от встреч и расставания -
Томленья праздной суеты.

Но снова лягут на листок
Мои слова, и сны, и грезы,
Души моей скупые слезы
Водой стекая сквозь песок.

И снова, снова я пишу
Тебе, Богиня, посвященье!
Стихи, молитвы, песнопенья,
Все, чем к тебе одной дышу!

Ложиться снова облик твой,
За буквой буква на бумагу
Вновь о тебе пишу я сагу
Сомненья прочь прогнав долой!

Лишь об одном тебя молю –
Меня запретом не неволить,
Хотя бы изредка позволить
Сказать тебе – всегда люблю…


Фото из интернета