Есть у августа свой колорит

Надежда Воронина
Пряно-яблочный воздух гостит,
свежий хлеб  щедро мёдом намазан,
виноград брызжет соком в горсти -
каждый накрепко с августом связан.
Есть у августа свой колорит:
он в садах, в чистом поле, в дубравах
на рассвете в рябинах кострит,
и росой умывается в травах.
Он неспешен и томный порой,
иногда расторопен как будто,
сух, горяч, иль дождливо-сырой,
или ласково-теплый кому-то.
Он совсем на июль не похож,
и с июнем и маем не схожий -
да, не столь романтичен, пригож,
но практичный и очень хороший.
Август  - в осень открытая дверь:
без тяжёлых и долгих прощаний.
После всех расставаний, потерь
будут встречи чрез даль расстояний.