Пролетарское признание в любви

Сергей Канюка
Я трублю от радости, как в Африке слон!
От оскомины улыбки – челюсти сводит
Вы хотели счастливого – вот вам ОН!
На слова восторга глянец наводит

Почему ему счастье сердце рвет?
Спросите, видимо, у оптимиста -
Потому, что в сердце ЛЮБОВЬ живет!
Не день и не год – а лет уж триста!

Потому что нашел он свою Звезду
Не на небе темном, а тут же, рядом!
Живет и работает – не за еду,
А чтоб быть обласканным синим взглядом!

Чтоб зарыться в волосы на все сто!
Чтоб прижать к груди аж до хруста!
Свое ненаглядное, свое ТО,
Что в душе заполнила то, что пусто

Что все мысли заняла у него,
Родила детей ему, лучше нету!
Да, таких детей, что ОГО!
Что заявят о себе еще Свету!

И кричит он славу ей, озорной,
Да не Пушкинским словом барским,
А понятным лишь ей одной -
Вот таким стихом, пролетарским!