Мысль

Антон Байшев
Я остался в угрюмых мыслях,
Расстворился в вечерней тиши;
Солнце словно умирает на закате,
А на утро не воскресаешь ты.
...
Я смотрю на лиловые тени,
Отголоски раздумий и дум;
Мрак сокроет печальные очи,
Обнажит утро правду натур.
...
Я устал от изысканых снов,
От реальности губящей правду;
Лишь посмертно увижу я то,
Что зовется вечной наградой.