Радость. Школьные хореи

Владимир Мялин
Я обрадован сегодня:
Написали мне поэты,
Что мои «хореи» любят
И желают продолженья
Ранней юности историй.

Что ж, и сам я собирался
Продолжать: ну как не пить мне
Эти светлые напитки:
Эту свежесть познаванья –
Мёд-вино тоски любовной,
Счастья чистые мгновенья?

Самому мне было жалко
С юной девушкой проститься,
Словно Пушкину – с Татьяной,
Как Овидию – с женою
И как Моцарту – с музЫкой.

Что ж, бокалы мы наполним,
Не цекубским, не фалернским, –
А наполним vinum dulce,
Рима сахаром горячим!
К нам заявится Овидий,
Сядет в узкий круг поэтов,
Выпьет – и разговорится.