А. К. Вонзилась в сердце мне стрела...

Анатолий Гессе
                Смерть - это стрела, выпущенная в нас,
                а жизнь - это время, пока она летит.

                О, как ничтожно наша жизнь мала!
                Твори с любовью и верши дела,
                славь новый день, что жизнь тебе дала,
                но знай - уже летит твоя стрела.
                Спеши друзьям отдать свое тепло,
                забудь про месть, коварство, горечь, зло.
                Прости, не помня мелочных обид.
                Но знай - твоя стрела уже летит!
                Дитя ты пожалей и обними,
                бездомную собаку накорми.
                "memento mori"! Как же жизнь мала!
                Летит, летит беззвучная стрела...
                Не слышно свиста, стона тетивы,
                но не сносить, увы, нам головы!
                Пусть Бог простит. И друг, и враг простит,
                пока есть время!  - А стрела летит...
                Алла Кошмелюк, 2016 г.

              Вонзилась в сердце мне стрела
              и зло, и зримо,
              по оперение вошла...
              Невыносимо...
              Хотели много и могли...
              Но нет любимой...
              Как слитно мы по жизни шли -
              нерасторжимо!
              Зачем прервался твой полёт?
              Душа устала?
              Земных не выдержав невзгод,
              ты прошептала:
                -Краюшку хлеба дайте мне
                с собой в дорогу...
                И свет померк в твоём окне...
                Но, слава Богу,
                что Он любовью поддержал,
                давая силы,
                и душу в скорби просветлял!
                А ты дарила
                и свет мной обретённых звёзд,
                и святость чувства,
                и счастье нами свитых гнёзд,
                и мир искусства!
              Стрела любви открыла Свет,
              наполнив душу!
              Моя любовь - тебе в ответ -
              стихи послушай!
                А.Гессе     18.08.2023.