Там

Анастасия Билощина
Даже если иду к цветам,
Всё равно прихожу на бой.
Я как будто осталась там.
Я как будто осталась той.

Там, где больно смотреть на свет,
Той, которая спит и спит
На орбитах других планет,
На разломе могильных плит.

Будто нечего больше петь,
Будто нечего больше ждать.
Каждый день на лице как плеть
Оставляет свою печать.

Я как будто уже ушла
И тебя забрала с собой.
Я меняла свои тела,
Но всегда оставалась той.

Той, что шла по твоим следам,
И по ним же идёт сейчас.
Я всегда оставалась там,
Где мы встретились в первый раз.