Летофил

Глазовъ
Приобнял загрустившую среду
милосердно морковный закат.
Радость гневно рычит «Не приеду!» –
в гости к сыщику жизни за МКАД.

Синь небес – красота! Но любовный
суперджет провалился в пике.
Сколько всюду расшибленных лбов, но
потолок – одиночный пикет.

Пусть навязчиво кашляет лень, но
выпьет лето до дна летофил.
С волей ум утрясли всё келейно,
хоть невроз гнёт своё это «фи».

И, лукавя, упрямцу-вельможе,
посылая в мозг энный флэшбэк,
дофаминовый допинг поможет
добежать 33-й забег.

16 августа 2023 (среда)