Каюсь. Каюсь...

Валентина Скопинцева
       * * *

Каюсь,- не люблю жару без меры.
Не люблю! Без запятых и точек.
Ах, жара, - несносная Химера!
Мне бы, томной осени глоточек ...

Каюсь, я тебя превозносила,
Как буддисты превозносят Будду.
Я калитку в осень приоткрыла,
Не прощаясь с летом на секунду.

Каюсь, я твой голос восхваляла,
Как Тургенев - оперную диву.
Осень нам до срока изваяла
Пять ступеней к местному обрыву.

Каюсь. Каюсь. Я забыть старалась.
Цвет волос и глаз твоих усталость.
Просто, лето знойным оказалось,
А, до осени, совсем, святая  малость!

....................................

Но, с утра в сиреневой одежде,
Мне заря навеяла прохладу.
Каюсь, я люблю тебя, как прежде.
Это, зной мне диктовал неправду!

       Лето-23.

Фото автора.