Приснится же такое

Татьяна Пипкова
Неосознанные наши откровения
Мечты и страхи, радости, волнения,
Тема для сего произведения-
Сновидения... (эпиграф)

Глеб Семёныч вернулся с работы:
Сел за стол.
-«Будешь кушать?»
-«Нет, неохота...»
Роза Львовна  потрогала лоб,
В жар бросает? Насморк? Озноб?

Глеб Семёныч вдруг резко встаёт,
Из кармана письмо достаёт,
Розе Львовне принёс валидол,
Усадил ее рядом, за стол...

 «Я принёс тебе странную весть,
Если хочешь, можешь прочесть,
Только сразу предупрежу,
Места я себе не нахожу,
И известие то , я признАюсь тебе,
Словно обухом по голове...

Был  я молод , то было давно,
Я девчонку одну провожал из кино,
Были вместе с ней вечер один...
Завтра к нам приезжает мой сын...»

Роза Львовна письмо не прочла:
«Хорошо , я тебя поняла,
Сын так сын, коль ты тайный ходок,
Будешь в старости не одинок,

Встреть его, как хороший отец,
Ну а нашему браку -конец,
Вещи я уже все собрала...
Ну, прощай , дорогой...» и ушла...

Вдруг ... звонок! Открывает глаза,
И лицо и подушка в слезах,
Глеб Семёныч на кухне шуршит,
«Столько прожито! Вот, паразит!
Если правда? Но он же молчит...»

Глеб Семёныч проснулся давно,;
Розы Львовны не в курсе он снов
Как всегда, весел, бодр и здоров,
В семь утра уже завтрак готов!
Предлагает откушать блинов...

«Вот наснится же ерунда,
Пусть не сбудется сон никогда,
Глеб Семёныч-он мой,  навсегда!
Я ему о том сне не скажу,
Вот, блиночков себе положу..»

5.08,23