Сны. Хлопнет дверь...

Евгений Данилин
Хлопнет дверь,
Заскрипят под ногой половицы...
Мокрый плащ,
Скроет сломанный, кухонный стул...
Одеялом листа,
Одинокой кровати страницы,
Полетит в небытье
Крыш карнизно-навязчивый гул...

Пульс толкнет
Не совсем еще, мертвую кровь ..
Теплота,
Еще раз победит холод простынь...
Сладкой негой
Волшебство возрождается вновь...
Мир во сне,
Переносит на сказочный остров ...

Яркий свет,
Не приломит насыщенность красок,
И луга, и леса,
Всегда цвет здесь в весне ...
Ну а радуга,-
Верный герб детских сказок...
А не символ,
Пердобритых чудил ЛГБТ...

Детский смех,
Колокольчиком душу ласкает...
Радости перезвон,
С ветром взмоется ввысь...
И в душе,
Пусть хранится он, и не растает..
На яву чтобы,
Помнить...хранить...защитить...

Крыльев взмах,
И по ветру тебя уже сносит...
Глубиною морей,
Красотой белых скал,,.и дремучих лесов ..
Видел все!
Сон уйдет, и природа попросит ...
От пожаров, и грязи,
Защити свой единственный кров...

Свод небес,
Облака пенно-нежным убором...
Навсегда приютили,
Кто был рядом, но принял покой...
Памяти галерей,
Поброжу неземным коридором...
С кем прижмусь,
А кому вслед махну я рукой ...

Радость встречь,
Сказкой кружит листвой хоровода...
Красный...желтый...
А серый, лишь там, наяву...
Сны дают
Нам надежду, и веру в свободу...
А бывает,
Что только во снах и живу...

          (18.08.23г.)