В предпраздненство Преображения Господня

Владимир Шавёлкин
О, эта вкрадчивая осень
Опять к нам в августе пришла.
Мазнула листья подле сосен.
Берёзке брови подвела!
И холодок уж притулился
На жарком в полдень пятачке,
Как будто бы росток пробился
Озимый на сухом песке.
Всё ниже гнётся ветка груши
Под тяжестью больших плодов,
Которых никому не скушать -
Садовник пьяный нездоров.
И тянет так и жить, и слушать
На непонятном языке,
Как кто-то вынимает душу
Готовую почти уже...