Свет мерцавшей звезды!

Людмила Ильина 3
Свет мерцавшей звезды
Лился сквозь пустоту.
В блеске шалой воды,
Отразив красоту.
И в ночи чуть дрожа,
Угождая ветрам,
Он её ублажал,
Подчиняясь волнам.
Как в доверчивый сон,
Заглянул мне в глаза.
И ему в унисон,
Засверкала слеза...

Что ж!- опять я в плену
Света дивной звезды,
Отыскав ту одну,
На изломе судьбы.
Свет холодный мерцал,
Учащая мой пульс.
И безмерно пугал,
Только не отвернусь...

Под скользящую грусть,
Уводя от беды,
Не давал мне уснуть,
Свет холодной звезды.