Скучно-карий

Алабушев Олег
Мне не нравится цвет моих глаз,
Скучно-карий и в Африке карий,
По щелчку их сменил бы сейчас
На глаза цветом пышных азалий.

Или в цвет только скошенных трав,
Или цветом морского прибоя,
Цветом ярких шаманских приправ,
Или тем, как настояна хвоя.

Я бы выбрал ещё лазурит,
Или цвет заходящего солнца,
Или цвет, как Феррари болид –
Жарко-красный огонь, даже жжётся.

Но генетика – строгий судья,
Прописался в глазах моих карий,
Только радужка тщетно моя
Всё мечтает от цвете азалий.

18.08.23