знаешь

Родионов Мирослав
ты знаешь, что время не жалеет сердец что и так еле бьются,
два сломанных человека которые нашли свою бездну в друг друге.
понимаешь, что наши судьбы когда-нибудь разобьются,
но какая разница, если мы всё равно умрем?

твои мысли так громко кричат о том, что внутри,
пусть и губы сомкнувшись воедино небрежно молчат,
прекрасно знаю что в твоей голове сейчас полное море крови,
но продолжаю смотреть на звезды беспомощно в нем утопая.

еще пара секунд и ты отчетливо произносишь мое странное имя,
словно вкопанная я замираю на месте ведь знаю что будет потом.
слышу как что-то ломается и с грохотом падает в бездну неисправимо,
наступает момент когда мы должны попрощаться.

ты никогда не обнимал меня так пламенно и крепко,
я сжимаю твое теплое тело как только могу,
прижимаюсь к тебе со всей силы, но терпко,
мне вечности не хватит чтобы тебя отпустить.

я люблю тебя странной и сильной необъятной любовью,
каждый раз продолжая тонуть в омуте глаз васильковых.
ты мой мостик надежный между раем заветным и болью,
ты лучик света освещающий мне темный и тернистый путь.

я так хочу тебя обнять как можно крепче и никогда не отпускать,
но мне все-таки приходится разжать ватные холодные руки,
почему же ты смотришь в упор и не хочешь глаза опускать,
ты думаешь мне так легко сдержать теплые слёзы?

больно до крика, до пульса потери, хочется просто упасть и уснуть,
но во снах придешь ты, не пережить пробуждения,
пускай я умру распахнув только веки, и пусть,
невелика цена за то, чтоб вновь тебя увидеть.

я иду прочь, а горячие слёзы так и катятся по мокрым щекам,
и вместе со мной плачет персеида, оставляя следы.
я чувствую как во мне открывается пропасть, разделяя меня пополам,
твое кольцо жжет мне запястье.

я ведь знаю тебя даже лучше чем время когда наступает рассвет,
я же знаю что мыслим с тобой в унисон,
я же знаю что сломаны жизнью, ты любимый поэт,
а слёзы катятся и катятся… я скучаю.