О, как прекрасен майский день

Ольга Дербенева 2
О, как прекрасен майский день
Весенней зеленью расшитый,
Летит с сирени на сирень,
Жужжащий шмель нектаром сытый.

Присел на грозди не спеша,
К цветам прильнув довольно метко,
Так непомерно хороша
Сирени розовая ветка.

Внезапный ветер егоза
И так и этак задаётся,
Наверно близится гроза,
Вот-вот немного и начнётся.

Замрёшь в красе и чуда ждёшь.
Мелькнула молния жар-птицей,
И брызнул долгожданный дождь,
Всё окропив святой водицей.

Слились в едино берега
Большой земли с бездонным небом,
Вмиг семицветная дуга
Повисла неким оберегом.

Вода везде, в листве, в цветах,
Дрожат, но вовсе не озябли,
Сверкают в солнечных лучах
Дождя серебряные капли.

Из мокрого бутона шмель
Неспешно вылез с томной ленью,
О, как прекрасен майский день,
Как нежно пахнет он сиренью.