Не тормози!

Ирина Морозова-Басова
Снова мысли о банальном,
Руки - эти все в делах,
Ворох дел, не счесть по пальцам,
Вновь вращаюсь как юла.

Полны грозди ежевики,
Шмяк и ягодка летит...
Пальцы, ну-кась соберите,
Попрошу не тормозить!

Трёхлитровые баллоны
Ежевикой заряжу,
Всё без вздохов и без стонов,
Всласть компотов накручу!

Если б только ежевика,
Дружно сыплется кизил,
Летом мне не до бутиков,
Кто б денёчек удлинил!

Требует к себе картошка,
Помидор и кабачок,
Огорода я заложник,
Не пускает поводок!

Пишет оды вся Стихира,
Мне пока что не до рифм,
После булочки с кефиром
Вновь пущусь в дневной заплыв!

Прополоть рядки с картохой.
Ох, держись моя спина!
Шевелись давай, не охай!
Тут сноровочка важна.

Снова рассмешу я Бога!
"Дух мой слабый укрепи!"
Каждый день как на уроке,
Боже правый, подсоби!
2023август.