Чужан коми морт

Иван Кириллович Истомин
Какой ни была б жизнь, ни был бы где,
Ладони умой свои в вешней воде.
Умой от печалей своих и тревог,
От пыли тобою обитых дорог.

Умой, и вспомяни о тихих волнах,
Родимых рек, что до сих пор льются в снах.
Умой, и в журчанье воды различишь
Речь пармы великой, таёжную тишь,

Холодные ветры и шум миян кар,
И в ряби увидишь осенний стожар,
Поставленный мудрой рукою навек.
Умойся, родимой земли человек.