Алёшка

Таня Витязь
Колонна наша медленно плетется,
Сижу, и стало как-то грустно мне.
Уже чуть-чуть до ленты остаётся,
Вдруг мальчика увидел я в окне.

Притормозили все в колонне нашей,
Заулыбался сразу паренек.
Он там стоит и всем машинам машет,
Так мало лет, а видно - мужичок!

- Тебя как звать-то, постовой?
- Алёша
- Ты нам проехать дальше разреши)
Спасибо тебе, мальчик мой хороший,
От нас от всех скажу я от души!

В душе ребенка нет ни грамма фальши,
Не бойся, милый, сможем защитить.
Колонна тронулась и покатила дальше…
И каждый улыбался по пути.

18.08.2023