Полуосенняя

Людмила Первомайская
Полуосенняя погода,
С прохладцей воздух,неба синь,
Уходит август и природа
Вновь ждёт прихода сентябрин.

Она то вдруг тепла,то с ветром,
То у "огня"всплакнет дождем ,
Роняет жёлуди,с приветом
Уж к осени,ее мы ждём.

Как переменчива погода,
Сдувает листьев первый ряд
И переход уж год от года
Один и то;т же и впригдяд

Мы смотрим за борьбой всегдашней,
За этим сонмом перемен
И вспоминая день вчерашний
Глядим вперёд-природы бег

Уже готов к успокоенью
И к первой "золоте"*дерев
И сонному Невы теченью
И к первым крикам журавлей.

О да,осенняя погода
Уж близко-близко подошла
И август-такова природа,
Найдет прощальные слова.

И,сняв кольцо,он все деревья
С сентябрьским златом обручит,
И,соблюдая все поверья,
Марш Мендельсона зазвучит

И осень с сентябрем под ручку
Пойдет по скверам и лесам,
Волшебною порой на ушко
Песнь о любви слагая нам.

*С.Наговицын.