Услада

Ефим Кациров
Стал я песни петь без пауз,
Частности вернулись вспять,
И порой невероятно удивляюсь,
Возможно вдруг помолодел опять.

  Мне память перестала изменять,
Как-будто вдруг остепенилась,
Такое начинаю вспоминать,
Что прежде и не снилось.

Я размечтался, старый Хрен,
Опять помолодеть, все бы рады,
Милой женщине сдаваться в плен,
Да завоевать её в качестве награды.

Неужто к жизни возвращается весна?
Помолодеть мне сердцем очевидно,
И ночи буду проводить без сна,
И среди молодых не стыдно.

Любовь. Она основа из основ,
Сияет вечно надо всем на свете,
И, не деля на молодых и стариков,
Волшебной силою затягивает в сети.

Главная же страсть любого кавалера,
Чтоб в памяти навсегда сохраниться,
Когда она, как в парня-гренадера,
Попытается страстно влюбиться.
 
Как пирожное у Женщины Мужик,
Ей так приятно нежностью ласкать,
Осчастливить жизнь свою, радуя язык,
Но не в памяти, а наяву себя услаждать.

10.11.2020 года