Скоро

Татьяна Наумова 4
Скоро небо укроют дождливые тучи,
Разольется над речкой лиловый туман.
Спрячет солнце тепло в исхудавшей фигуре,
Сложит свет в предосенний карман.
И душа загрустит,предвкушая кончину,
Долгожданного лета короткий сезон,
Сердце будет искать непогоды причину,
С межсезоньем дыша в унисон.
Так привычно багрянец нагрянет в аллеи,
Завернет и скукожит потрепанный лист,
И земля,очутившись в изысканном пледе,
Ливень запросто примет на бис…