День Рождения

Лиза Вебер
Если в дверь постучится осень,
Так и знай, скоро мой день рождения,
Боль от кончиков пальцев до дёсен,
Так даётся любому взросление.

Но дожди вновь омоют горячие щёки,
Небо взвоет со мною, провожая мой год.
Все желанья, мечты всё ещё так далёки...
Где же к счастью искать тот таинственный код?

Я, как путник заблудший: молодой, но в отчаянье,
Что же ждёт меня дальше, кто даст ответ?
Мне бы правда хотелось узнать всё заранее,
И составить план действий, сбежать от бед.

Пускай, к дню рождению мне будет подарок:
Заглянуть в своё будущее, хотя бы на миг,
Без упаковки и подписи, без бантов и марок,
Это моё желание, хоть и шанс невелик...

Смогла ли я покорить все вершины?
Улыбаюсь ли искренне или невпопад?
Все ли здоровы вокруг и живы?
Есть ли кто-то, с кем я встречаю закат?

Неизвестность пугает меня до дрожи...
На часах двадцать четыре, ещё всё впереди.
Но ведь мир слишком шаток, совсем ненадёжен,
Удастся ли мне не свернуть с пути?