Деревянная сказка

Натали Егорова
Деревянная сказка живет в брянском парке.
По тенистым аллеям пройду неспеша.
В парк Толстого приду я к прекрасной Деснянке
И к Мадонне, что держит в руках малыша.

Деревянный народ нас встречает радушно
Среди кленов могучих и лип вековых.
Мужики-мастера поприветствуют дружно
И расскажут о буднях своих трудовых.

Хлебопек угостит как всегда караваем,
Покорит наше сердце лесной музыкант.
Мудрый старец нам сказку подарит за чаем,
А лисица покажет актерский талант.

Развеселый Емеля  на радость детишкам
Загадает желание щуке опять.
Не везет только маленьким милым
зайчишкам,
В них собрался охотник похоже стрелять.

Не страшна в этом царстве волшебном колдунья,
Зорким оком своим наш покой стережет.
За советом к Сове обратится вещунья,
Кот Василий от скуки ее бережет.

У фонтана вода так от солнца искрится,
Рассыпаются брызги, визжит детвора.
Колесо чудо-мельницы  плавно  кружится.
Сколько сказка приносит всем людям добра!