Когда - то всё оставишь на Земле...

Нина Хижняк
Когда - то всё оставишь на Земле...
Ты - млад, иль стар? – Страны, ты, - гражданин.
Бог позаботится, знай, о тебе
В горах, в степи ль, среди равнин.

Судьба знамение того несёт
Предназначением твоих седин.
А там, как дело жизни повернёт:
Твой выбор, коль он есть, ты – господин.

Под ветром, гнись, но сущность, - защищай,
В тебе усилий мощных есть набор.
Характер есть, ты, в важном, – глашатай,
Побед и стойкости тебе, в упор.

К тому ж, лирична песнею душа,
Порой, нежна, как розы лепесток
(Жестокосердна в мире даже тля!),
Пой, милосердием, своим, в исток.

В груз знаний (тем богат весь этот мир!)
Дел преданность земле, во всём, неси,
Чтоб мог ты урезонить, кто жесток, -
Отрадой, в помощь, неба сизари.

Пропагандируй мир, с врага, – взыщи,
Дорогу правде жизни, открывай,
Друг звёзд, ты, путь добра по ним ищи, –
Тем осчастливливая, в деле, край.

Коль славянин, по крови ты корней,
Или рождён, к тому, в СССР,
Стремись, ты, к миру: в этом честь важней,
Будь, развит делом мирных сфер.

12.08.2023г