Ленар Шаех. Не иначе-конец света

Венера Думаева-Валиева
* * *
Не иначе - конец света,
лом железа, пустота,
камень, словно лёд холодный,
вместо жизни мерзлота.

Нет людей. Внутри железа
обезжизнены сидят,
иль, подавлены богатством,.
посреди камней следят.

Холод камня, стынь железа
заморозили сердца,
в мирозданье от какого
слоя
помощь ждать или конца?

Есть ещё надежда? Или
слишком поздно? Уже тут
жизни смертных содроганий
из железа волки ждут.

А ведь жизнь и здесь когда-то
и шумела, и цвела.
Спорить с истиной нет смысла,
истина всегда одна.

Она вечна, и дорогу
к ней находит лишь душа.
Средь камней с железом ветер
ходит, тяжело дыша.