Обереговое

Ольга Домрачева
Как пойдешь в сизые леса за окраину,
Не зови ночь, не смотрись в очи окаянные,
Не то заморочит, залюбит, уведёт за собой,
Пустит по горячему сердцу лебеду да повой,
Глянет волчицей, потом не вой.-
Напевала, непокорную голову гладила,
От беды да от печали клала ладанку,
Покуда ночь ходила за порогом, злая, чалая.
Первый петел прокричал,
Обернулась молчальницей.