Каких-то сорок лет назад

Юлия Плеханова 2
Любовь как нежность августовского утра,
Вчера так вечер жаром обдавал,
Но вот он шлейф всей нежности от ветра
И после странствий в снах в душе привал.

Рассвет рассыпан росинками по травам,
Ногой ступивши вспоминаешь ночь
И вздрогнув холодк не гонишь прочь.

И вот оно блаженство розы белой,
На губках сохранён весь аромат,
А этот сад в любви такой несмелый,
Как сердце может сорок лет назад.

И было это, это не приснилось,
Раскрытость плеч, ночи у реки,
Маяки манили ярким светом,
Куда-то звали, корабли
Неспешно ускользали в темноте.

И всё казалоь вечным, шли дожди,
Но не пугали лужами они,
Одевши старые немодные мы наши сапоги
В резине так смешны
И старомодными бродили,
И счастье в этом находили,
Быть может вытащив его из сундука
В те дни.

Август был горяч, он жарил плечи,
Но вся вуаль рассветов, как сейчас,
Ветер дул и мы с тобой там дети
Каких-то сорок лет всего назад.