Голубика

Любовь Улуру
                Среди всех ягод она – лидер,         
                Неоспоримый это факт..               
                И для неё так много литер,          
                И не поспоришь тут никак..            

                Дурника, гоноболь, синика..         
                И м'анит, хочется так съесть,          
                Похожа очень на чернику,               
                Отличие же всё же есть..               

                Ей по нутру холодный климат,          
                В горах растёт и на болотах..            
                Но всем желанна, везде примут..         
                Ведь о здоровье в ней забота..               

                Растёт кустарником обычным,       
                Но голубиковые м'ари            
                Быть могут и не единичны,            
                Особо ценны в Забайкалье..




                Фото из интернета.



  18.08.23.