В августе лето вернулось

Светлана Салайкина
В августе лето вернулось:
Тёплое, долгожданное.
Нагрело водицу в озере,
И подарило желанное:

Резвиться в стихии водной,
Весело и беспечно,
Её безупречной нежности
Под облачно-бесконечным.

Дышало небо спокойствием,      
И мы забыли о страшном,
Что мир наш – стонет от бедствий,
Что где-то – воюют наши.