Любить как Бога

Николай Тимохин
Я рад, что я любил тебя как Бога.
Могу так сравнивать я или нет? 
И целовать готов был ту дорогу,
Где ты оставила свой нежный след.

Я счастлив был тобою дни и ночи
И имя повторял твое во сне.
Любил тебя я страстно, очень –очень,
А ты бы не ответила так мне!

Ты просто б не смогла, не захотела!
Зачем себя напрасно утруждать? 
В глаза смотрела, расставаясь, смело.
А мне хотелось так тебе сказать:

Я рад, что полюбил тебя как Бога.
Могу так говорить я или нет? 
Готов был целовать я ту дорогу,
Где был оставлен твой красивый след.

                17.08.2023