Пластинка лета

Юлия Турундаева
Звезды на небе светят,
А может быть это планеты?
Август крутит пластинку
Уже уходящего лета.
Скошен душистый клевер.
Зреет подсолнух жёлтый.
Август крутит пластинку
У речки, на самом пригорке.
Настала пора грибная:
Рыжики и мухоморы.
Плетут пауки паутинки -
По лесу развесили шторы.
Крутится тихо пластинка.
Закаты такие теплые.
А дождь взял себе выходные
И не колотит по окнам.
Август пора волшебная -
Ягоды, фрукты, овощи.
Кружатся деньки последние
Осень едет на поезде.
Август все крутит пластиночку
Ночи стали прохладнее
Я соберу на ниточку
Августа дни мармеладные.
Скромно желтеют березки
А клён примеряет золото.
Лето встречает осень,
Лето не хочет холода.
Крутись же, крутись, пластинка!
Август замри на мгновение!
Звезды на небе яркие,
Дальних светил отражение.
Пластинка скоро закончится,
Последует объяснение
Август, наверное, сделает
Осени предложение.
Крутись же, катись пластинка
Вдаль уходящего лета.
Осенью тоже будет
Прекрасное бабье лето.